Если вам скажут

Если вам скажут, что вы не нужны,
Слез безутешных не лейте напрасно.
Те, кто со здравым рассудком дружны,
С Высшим решением будут согласны.
Нет ведь того, что не Бог допустил,
Если мы даже не все понимаем,
Скажем себе:—Это нужно простить.
Нет без прощенья ни счастья, ни рая.

Не вопрошайте во гневе:—За что!
Знайте, что это случалось у многих.
Пусть  же смирения нежный росток,
Укореняется в любящем Боге.
Пусть вам припомнятся прошлые дни,
Мысли недобрые, шутки пустые.
Как семена, прорастают они.
Вам тяжело? И другие грустили.

И постоянно творите добро-
Просто, сердечно, без колких упреков.
Солнечным утром, вечерней порой
Благости пусть не иссякнут потоки
Той, что приходит с небес от Отца
Мир принося и в державы, и в семьи.
Если мы Божьего ищем лица,
Он разгоняет, как тучи, проблемы.


Рецензии
Это хочется петь! Прекрасная получилась бы песня. Утешительная и вдохновительная!

Елена Копылова 4   05.03.2021 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.