Пять лет прошло

             29 ноября 2010 года ушла из земной  жизни Белла Ахмадулина



Пять лет прошло...как странно...целых пять...
Так незаметно, так необратимо...
Ты больше не отправишься гулять...
С балтийскими ветрами вдоль залива..

Не будешь пить грузинское вино...
И не признаешься в любви Тифлису...
Не будешь слышать, как звучит фоно...
И дождь осенний...дробью по карнизу...

Не сможешь отложить свои дела...
До понедельника и на..." попозже"...
Не скажешь : " как была я не права..."
"Ни вслух, ни "про себя" сказать не сможешь...

Уже закончилась в тебе война...
И суета земная отступила...
Но строчка каждая тобой полна...
И в строчке каждой - красота и сила...

Пять лет прошло...Как странно...целых пять...
С тех пор, когда тебя туда забрали...
Но продолжаешь жить и вдохновлять...
Как девочка, стоящая на шаре...


Рецензии
... а знаешь , Ви , я радуюсь за них -
они уже прошли свои мучения ,
чья жизнь пусть не поэма - просто стих ,
хотя у Беллы ,думаю - поэма ,
которая продолжится ещё ,
с ней рядом будет тот ,кто стал опорой ,
подставив своё крепкое плечо ...
она продолжится ,и думаю ,что скоро ...

Андрей Сафронов 7   29.11.2015 12:05     Заявить о нарушении
Андрей ! Спасибо большое . Для меня Белла - номер один. Была и всегда будет .
Мирного вечера и душевного равновесия ! С уважением! Вита

Вита Савицкая   29.11.2015 17:40   Заявить о нарушении