Испания и осень

В солнечной Испании нет угрюмых лиц,
Фруктов изобилие, пенье звонких птиц!
Море средиземное в пенке голубой,
Берег обнимает ласковый прибой!

Солнце жгуче-страстно светит допоздна,
У сиесты имя-королева сна!
Города красивы, трудно их забыть,
Барселона-диво, хочется любить!

Ну, а мы подвижны, словно жилка-ртуть,
Времени нехватка не дает уснуть!
Мегаполис шумный шпорами звенит,
Ветер листья крутит, в осень нас манит!

Желтым серпантином землю занесет,
Лето яркой птицей крыльями взмахнет.
Дождь омоет окна, холодом пахнет,
Ну, а мы-то знаем, лето вновь придет!


Рецензии