На улице падает медленный снег...

* * *
На улице падает медленный снег,
как будто из Храма выносят Ковчег
и манной его осыпают.
Священники важно ступают.
Так мы, оставляя цепочку следов,
проносим горячую нашу любовь
куда-то за грань мирозданья.
В подъезде «Серёжа плюс Таня
равняется… хрен вам!» И свет желтоват
от лампочки в сорок сомнительных ватт.
Но весело двум идиотам,
и я говорю: – С Новым Годом!..

О, время летит в темноту по кривой –
то хлопает крыльями над головой,
то сердце сжимает когтями:
– Смотрите, вы были гостями,
а стали травой луговой…


Рецензии
Тонкое переплетение тоски, любви и грусти!
С уважением

Лена Репина   28.11.2015 04:10     Заявить о нарушении