Азартный игрок

Судьба и скорьбь,порок и страсть,
Несчастье полное забвенья,
Как тяжело здесь не пропасть,
И не поддатся искушенью,

Сольет солнышко с водой,
Отбросит тень былую муку,
И не подаст напарник руку,
И не закроет смерть собой,

Горят глаза азартным светом,
И думать не когда об этом,
Мелькают годы стороной,
И смерть с косою за спиной,

Привратный танец в ретуале,
Мы снова совесть проиграли,
На карте вся твоя судьбы,
Но время вышло из границы,
Мелькаю карты словно лица,
На кон последние гроши....

Примерно пять,
Рассвет крадется в окна,
Замызганные серые полотна,
Ты за столом один,
Все разошлись,разъехались по дачам,
Кутить добро нажитое тобой,
Ты с фартом жил,
Теперь осталась сдача,
И мысли с неуемной головой.

Приходит ночь,
Ты все на том же месте,
Залито кровью серое сукно,
Ушел один,не поделился мыслью,
А впрочем им наверно все равно...


Рецензии