Ненастье

Ты идешь босиком по росе,
Приклоняя усталые травы,
Заплетается локон в косе,
Дождик каплями моет дубравы,

Солнце тускло блестит из-за тучь,
Серой мглою окутано небо,
Не пробъется отчаянный луч,
Как хотелось наверное мне бы,

Изливает природа слезу,
Свою скорбь на показ выставляя,
Ты сшибаешь ногами росу,
Слезы неба на землю роняя,

Смотришь искоса в даль облаков,
Затаивши на чудо надежду,
За туманом не видно холмов,
Солнца света не видно как прежде,

Здесь природа врождебной красой,
Орошает цветущие маки,
Отражаясь в глаза синевой,
Заполняет водою овраги,

Ты идешь босиком по росе....


Рецензии