Нам было за двадцать

Мы много не знали,
Когда нам всем было по двадцать.
Не думали: что обещали.
Молчали, — кинут оптом по плацам.

Не знали — поделят
Без нас, где-то в пуще...
Как стадо разделят,
Уверив — так лучше.

Теперь много знаем
И всем нам за двадцать,
Да братьев признаем
Не станем срываться.

Что Боги там дали —
Пусть остаётся.
Дрянь, что решали
С собою столкнётся.

Падать не будем.
Да, всем нам за сорок.
Спящих разбудим
Каждый день ныне дорог.

Да, чёрт с ним,
Хоть рать преисподней
Вся с ними,
Мы их свободней

***
От догм, от маразма,
От пьянства и скуки
И руки не сложим
Не рвёмся на муки.

Тут просто идут,
Кто, куда хочет.
Там разберутся.
Кто здесь полномочен?


Рецензии