Лежу заболела...

Лежу- заболела: простынки, подушки,
"Жила неумело", - сказали подружки.
Себя истерзала, себя раздарила -
Они говорят: на себя ты "забила".

А как жить иначе? Ведь я всем должна:
Родителям, детям, еще ж я жена...
Пока приготовлю, пока обслужу, -
На все нужно время, я так вам скажу.

Под вечер - "мочалка", охота поспать,
Но муж не устал - он хочет скакать.
Последние соки - я трупом лежу
И кажется, будто уже не дышу.

Глаза закрываю - вокруг тишина:
Неужто сегодня я Вам не должна?
Минута, другая - и я уже сплю,
Ребенок заплакал - бегу, "бай-баю".

Подруги сказали: "Ты жить не умеешь,
Что слова промолвить ты против не смеешь,
Живешь, как прислуга, как нянька, как раб",
А я говорю - так живут сотни баб...

Меня увезли в больницу на "скорой":
Лежу в одиночной палате не новой,
Подруги приехали - камни в окно,
Лекарство вкололи - и мне всё равно.

Лежу и мечтаю, когда всех увижу,
Что муж мой накормлен, и дети на лыжах,
Что в доме порядок, уют, чистота
И что не вернусь я туда никогда...
Аннушкины стихи
Анна Степанова


Рецензии