Дождь осенний - гость заблудший

Почерком косым мне пишет дождик:
Не уходи, поговори со мной!
Твой силуэт рисую,как художник,
Возьми, пожалуйста, он твой.
Робко по стеклу вожу рукою,
Словно по любимому лицу.
Настежь окна для тебя раскрою,
Как на блюдце, нежность поднесу.
Дождь осенний - гость заблудший,
Мне давно понятна твоя грусть.
Дар с небес, а значит - лучший!
Персонаж из сказки, ну и пусть!
Проводив закат домой багряный,
Мы с дождем расстанемся красиво.
Он уйдет тихонько, мокрый, пьяный...
Вслед ему я напишу - "Спасибо!"


Рецензии