Герой

И был он и веселый и простой.
И может быть неважно холостой.
Не каждый жаловал его и звал на постой,
Не каждый сердце его понимал и взгляд порой пустой.
Он шел, смотрел по улице и улыбался
На взгляды незнакомых лиц.
И солнечный улыбки свет навеки оставался
На теле тех, кто ним столкнулся блиц.
Он разводил тугие ветры,
И успокаивал закат.
Носил всегда тугие гетры
И не любил идти назад.
Он верил каждому второму,
Покуда жив сей белый свет.
Он просто плыл к своей судьбе на сказочном пароме
Недолгих восемь лет.


Рецензии