Верблюды волхвов

К вертепу из дальних-предальних краёв
Стремились волхвы и верблюды волхвов.
У ясель Каспар, Валтасар, Мельхиор,
А между верблюдов пошел разговор.

Припев:
Верблюды волхвов, верблюды волхвов,
Прошли мы немало, наш путь будь здоров!
Верблюды волхвов, верблюды волхвов
Устали от кончиков лап до горбов.

Верблюд у Каспара был юн и удал.
Сказал:"Не пойму, для чего я тут встал?
Пошли бы мы дальше, где плещется Нил -
Вот там бы я вдоволь водицы попил!"

Припев:

Верблюд Валтасара спокоен, силён.
Сказал:" Наконец-то нас ждет сладкий сон.
Хозяин Кому-то относит дары...
Чудак, лучше б спал, как верблюд, до поры."
Припев:

Верблюд Мельхиора в почтенных годах.
Сказал:"Много дней я провел на ногах.
Хозяин, казалось, спокойный старик,
Но ради Младенца прошел материк!"
Припев:

Не меньше верблюдов устали волхвы,
Но радость от встречи им слаще халвы.
Ходить на молитву, конечно же, труд,
Но помни дружище, что ты не верблюд!

 Припев:
28.11.2015 г.


Рецензии
Слава, напишите в припеве лучше что-то про ноги или копыта, ведь у верблюдов точно не лапы.С уважением, Ирина.

Ирина Михайловна Рязанцева   28.11.2015 03:10     Заявить о нарушении
Верблюды относятся к отряду мозоленогих. Копыт у них нет. Ноги конечно же есть. Но разве есть разница между ногой животного и лапой?

Слава Фр   30.11.2015 19:14   Заявить о нарушении