Холодные свечи

                ПОДНИМАЮСЬ К ВЕРШИНЕ,
                ВСЁ ИДУ ДА ИДУ...
                БЕСКОНЕЧНА ТРОПИНКА,
                НЕТ! С ПУТИ НЕ СВЕРНУ!

                ЖУТКО НОЧЬЮ КРОМЕШНОЙ
                НА ПУТИ НЕИЗВЕСТНОМ ИДТИ
                НО БЕССМЕННЫЙ МОЙ СПУТНИК
                СЕРЕБРЯНЫЙ МЕСЯЦ
                ОСВЕЩАЕТ МОЙ УЗКИЙ ОТРЕЗОК СУДЬБЫ!

                ЗДЕСЬ НЕ СТРАШНО,
                КРУГОМ ТОЛЬКО ГОРЫ
                ДА НЕСЛЫШНЫЕ ВЗМАХИ АРХАНГЕЛЬСКИХ КРЫЛ...
                ПОЗАДИ ШУМНЫЙ ГОРОД
                И БЕССОННЫЕ НОЧИ,
                ВПЕРЕДИ - МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
                И СОЗВЕЗДЬЯ НЕБЕСНЫХ СВЕТИЛ!

                ЧЕЛОВЕК - БУДТО СВЕЧКА
                РАЗОЖЖЁТ ЕЁ ПЛАМЯ И БУДЕТ ГОРЕТЬ!
                ИЛИ ОСТАНЕТСЯ ВОСКОМ НАВЕЧНО
                "ЖАЛЬ СВОЕГО ЕСТЕСТВА! ВЕДЬ МОЖНО СГОРЕТЬ!"

                ЖИТЬ ДЛЯ ДРУГИХ И ГОРЕТЬ БЕЗ ОСТАТКА
                УЧАСТЬ БЕССЛАВНАЯ,НЕТ ЕЙ ВЕНЦА.
                ЭТИ СТИХИ ПОСВЯЩАЮТСЯ СВЕЧКАМ,
                ТЕМ,КТО ВСЮ ЖИЗНЬ ГОРЕЛ ДО КОНЦА!!!


Рецензии