Греет душу такое желание...

       Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2015/11/28/7720

Греет душу такое желание,
Умиляется сердце вновь!
Светит людям постоянное
Солнце в небе и их любовь.
Понемногу всё остывает:
И костры, и погода, а дым
Обволакивает, накрывает
Те мечты, когда ты молодым
И беспечным, всегда весёлым,
Свои дни не копил, не хранил,
По чужим городам и сёлам
Много разных дорог исходил.
Перелески, луга и дали,
О которых другие не знали.
А теперь одиноким странником
Входишь в дом мой, слегка печален.
Не грусти, всё исполнится к сроку!
Отзвенели дни - не беда!
Просто все ты свои уроки
Получил и усвоил сполна...
Плащ сними, пусть теперь он сохнет,
И садись ближе ты к огню.
Я налью тебе крепкий кофе,
И горячих блинов предложу...
Отдохнёшь, мне в глаза ты взглянешь,
Отречёшься от дум в пути,
Узелок в память их развяжешь...
Ты домой пришёл. Не грусти!

28.11.2015 г.

На фото кадр из фильма "Воздушные змеи"
В главной роли Ритик Рошан


Рецензии