Ольга Голованова Кира Шпилевая

Член МГО СП России, член СП Москвы, ответственный секретарь СП Москвы, член художественного совета ТЦ «Облака вдохновения».


Осеннее танго

Под тихий шелест листопада
И танго дальней Аргентины
На первых строчках хит парада
Стал танец принца Алладина.

И кто смешал века и страны,
Кто перенес из сказки Джина
Картинкою безумно странной
На заколдованном кувшине?

Стоял кувшин в осеннем парке
На столике в кафе забытый
И зонтик кланялся закатам
В кружении листьев видя диво.

Свивались листья в страсти пылкой
Вкруг экзотического гостя.
"Откуда лампа Алладина?" -
Мне скажут, - "Сочинять-то бросьте!"

Но доносились звуки танго,
Кружились листья на излете
В лучах холодного заката
Звенят рябиновые грозди.

Под тихий шепот листопада
И танго дальней Аргентины
На первых строчках хит парада
Стал танец принца Алладина.


Галатея

Ваял, резцом, Пигмалион
Из камня образ юной девы.
Её красой был опьянён –
Так миф рассказывает первый.

Владела мыслями любовь.
И появилась - Галатея.
От страсти закипала кровь
И от желания каменел он.

И миф второй рассказан тем,
Кто был свидетелем той драмы.
Пигмалион худел, бледнел,
Став мужем созданной им дамы...

Эрот, лишь, тело оживил,
Как сердце мрамор бить заставил.
Тот молот беспощадным был –
От скульптора лишь пыль оставил.

Господь, храни от этих бед,
Даруй живым, подобно чуду,
Среди падений и побед,
Живых сердец любовь повсюду.


Метель

Слетает прочь ненужная вуаль
И обнажает взгляд, сметая все запреты.
И мир людей лежит далёкий где-то….
И снежный вихрь уносит тройку вдаль.

Лишь я и ты –  начало всех начал,
Соединились мы, взлетев, звездой  сверхновой.
Люби меня! И я лететь готова
На крыльях рук твоих туда, где ты летал.

Да, ты не ангел, ты  –  земной до боли
И скольких женщин до меня знавал……
Пришла зима, перемешав все роли
И млечный путь, и звёздный карнавал…

Нас снежный вихрь вечностью венчал.
И мир людей лежит далёкий где-то,
А мы – летим, летим шальной кометой!
И миг как вечность, средь земных начал.


Рецензии