Душу мне заметет снег

Душу мне заметет снег,
Я с трудом, но пока дышу;
Где ты, мой родной человек?!
Нет тебя, только шум, шум..

Кровь с лица - будто с яблонь цвет,
Что от ветра летит прочь;
В глаз колодцах уж слез нет,
Только боль  и всё ночь, ночь…

До рассвета последний час,
Тот, что длится который год,
Боже! Что мне отдать сейчас,
Чтобы  к ней сквозь метель, вброд?!

Хочешь, душу мою бери -
Без любви ей цена – грош…
Я ее отдаю, смотри,
Хоть и знаю,  ты не вернешь.

Пусть неправедный или злой,
Только путь свой  пройду весь
Я дышу, значит я живой;
Я люблю, значит я есть.


Рецензии