Он тот, кто есть

Он тот, кто есть. И кем он стал:
Дитя страны, народа, века
Сомнений он не допускал,
Ни в ком не видел человека.

Все те, что жизнь к нему несла,
Не задержавшись, уходили,
Но новым не было числа:
Он был умен, его любили.

А он хотел наоборот.
Шло время, чувства заржавели
Пройдя последний поворот,
Достиг своей финальной цели.

И, стоя на краю моста,
Он с поздней горечью заметил,
Что жизнь прожитая пуста,
И не оставит даже сплетен.


Рецензии