Перелом осени

Вечер выдался ранним и хмурым –
Поздней осени, знать, перелом
Наступил к зиме – трубадуром
Ветер в кровле трубил ночь о том.

Изобилье снегов и морозов
Заготовила, видно, зима –
Ещё вечером алые розы
За ночь, словно огнём, обожгла.

А поутру заря виновато,
За ленивое солнце винясь,
Вернуть осень пыталась обратно,
Превратив кое-где снежок в грязь.

Но день солнце согреть не хотело, –
Побродив краем неба, тайком
За ближайшим леском быстро село,
Сдав остатки   погоды на слом.

А морозец за дело с азартом
Принялся, и уже вечерком
Пощипал уши алые парня,
Застеклил пруд прозрачным ледком.

21 ноября 04 г.


Рецензии