Трибут из дистрикта 12

Я - Китнисс Эвердин,
Из дистрикта 12.
Я начала свою игру,
Когда исполнилось 16.

Мне Капитолий объявил
Войну на долгие года -
Я села в поезд игр...
А сойду ли я? Отвечу - Никогда.

Мой дом, друзья, сестра -
Почти всего лишилась.
Любовь лишь только сберегла,
Пока на поле боя жить училась.

Все говорят - Нас Капитолий
Вечность целую на части рвёт!
А ведь на деле остаётся:
- Человек себя лишь сам убьёт.

Я не в ответе за иных,
Кто на войне ребёнка убивает.
Кто просто ради зрелищ
Смотрит, как кто-то умирает.

Я - Сойка-пересмешница,
Что символизирует добро.
И время лишь с усмешкою
Бежит моим врагам на зло.


Рецензии