Машина с именем Адам

Решился Бог: а вот создам
Машину с именем «Адам».
И мощной пищей батарей
Я куклу сделаю бодрей.

Добавлю функцию «Селект».
Залью творенью интеллект.
Пусть робот сей в пылу работ
Роняет электронный пот…

Адам трудился и потел:
Он жизнь вытаскивал из тел.
На пол-Земли создал простор:
Война, теракт, голодомор…

…Ресурс ушёл. И робот сник –
Не дышит полупроводник.
Издох он. Мысли не горят.
Преступный, кончился заряд.

Взирает Бог: я сделал хлам!
Бездушен глиняный Адам.
Какой же я всемощный Бог,
Раз душу выправить не смог?

28 ноября 2015 г.

На фото: Изгнание Адама и Евы из рая. 1791 г.


Рецензии
Мир наш не совершенен. Видать, всё от Бога...
Стих понравился.

Евгений Япрынцев   13.10.2018 19:48     Заявить о нарушении
Бог сделал мир совершенным, но грешные люди его разрушают.

Альбина Кумирова   09.02.2020 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.