Бескрылый ангел

Бескрылый ангел мой не верит в чудеса.
Душа разбита, словно лодка после бури.
И серые уставшие глаза
Глядят на мир, где все цветы уснули.

И что не мысли, смерть призвать готов,
Бросается из крайности да в крайность.
Аи где-то так же ждёт его любовь.
Да, плачет, но любить не отказалась.

А он дрожит, глядит на облака.
Не замечая тёплого рассвета.
Единственный цветок в его руках.
Не спит, по миру пробуждая лето.

Но ангел прячет серые глаза,
Не доверяя никому на свете.
Он к сожалению не верит в чудеса,
И улетает, превращаясь в ветер.

2005.10.21


Рецензии