Лис

Пушистый длинный,рыжий хвост
Вот идет сам лис прохвост
по траве лугов шагает
След хвостом свой заметает
Ищет он в полях добычу
Мыши,вот друг друга кличут
Он тихонько к ним идет
Просто так им не пройдет
Обязательно поймает
И в желудок свой отправит
Так устроена природа
В ней всегда идет охота
Ловит хищник грызунов
Чтоб не ели те хлебов
Мыши в поле роют норы
Суслик землю гребет в горы
Хомяки наносят вред
Много в поле от них бед
Пятен желтые круги
Хоть пшеницу не сади
Роют,топчут,все съедают
Ни чего не оставляют
Если много народится
Не видать нам косовицы
Если много грызунов
Не видать нам и плодов
Они в поле ведь живут
Там на месте все и жрут
Все конечно нам нужны
Хищники и грызуны
Все рассчитано у Бога
Ни что не создано без прока
Сам Творец их всех создал
Что им делать рассказал
Кому надо дал траву
Для питания в еду
Ну а хищнику отдал
Тех кого он сам поймал
С кем в сражении сразился
Быстро съел не постыдился
Вот и Лис наш на охоте
Весь предался той заботе
Мышей побольше наловить
Поля от них освободить
Не упрекайте зря Лиса
Творит он это не со зла
Когда сам Бог его творил
Ему то делать поручил!


Рецензии