Первый срок

Юность моя попала в жесткий плен:
Цементный пол, решетка, холод стен.
Закон суров: повержен тот, кто слаб.
Уступишь раз – до конца срока раб.

     И подчиняться местному уставу
     Моей душе крылатой не по нраву.
     Но я нашел терпенье и смиренье
     В глубинах своего мировоззренья.

Прогулка носом в спину, взгляд волкОм,
Неба кусок вверху, под потолком.
Даю я волю чувствам лишь в ночи.
Но холоден, разум твердит: молчи.

     Страданья, что в душе моей глубОко,
     Не выдаю я ни единым оком.
     Решетка от свободы отделяет,
     Сердце любимой взгляды вспоминает.

Так рано был судьбой приговорен.
Я волей еще не был искушен
И вытерплю, мне отведенный срок.
В страницах жизни нет последних строк.

28 ноября 2015 (ред. 27 марта 2016)


Рецензии