Поэзия

В хороводе ритмичных строк
Ты услышишь созвучья рифм,
В них манящая гладь дорог
И могучих ветров призыв,

В них широкий простор полей
И упавшей звезды полёт,
И какой-то живой ручей
В этих строчках всегда течёт.

Если рана твоя болит,
Подойди и испей воды,
Хочешь – землю водой пои,
И на ней зацветут сады.

Подойди, наклонись, испей –
Будешь часто ходить сюда…
Слышишь? В строчках звенит ручей,
В нём живая течёт вода.

                1970-1971гг.


Рецензии
Надюша! Весь стих, как живой ручей! Замечательно!
С теплом, и прости, если что не так... Лена.

Елена Гвоздева   13.03.2016 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
И ты меня прости!
Надежда

Надежда Урбанская   14.03.2016 00:00   Заявить о нарушении