Вдруг осенью потянет в поле

Вдруг осенью потянет в поле,
где победил уже покой,
чтоб ощутить себя до боли
ещё частичкою земной.

Ни звука в поле –
             все сбежали
домой
готовиться к зиме,
а я один,
   как ветер волен,
(внесённый в Бытия скрижали)
бреду по рыженькой стерне.

Куда иду? Зачем? – не знаю.
Но, не противясь воле чувств,
я к горизонту устремляюсь
и в поле сгинуть не боюсь.

Меня пронизывает ветер,
а вот уже догнал и дождь.
Мне сладостно –
      живу на свете! –
коли меня колотит дрожь.

А вот и снег пошёл –
как нежно
на землю здесь ложится он,
и скоро в саван белоснежный
мир будет плотно заключён.

Да, холодно и не уютно,
но того лучше, что впереди,
когда жестоко в яме утлой
засыпят тоннами земли...

Вот потому-то
что-то
в поле
зовёт по осени меня,
будто хочу
земной юдолью
насытить душу
навсегда.


Рецензии