Вылазки в жизнь

Внучка покою
Совсем не даёт!
Схватит рукою
И в город зовет:

"Баба! Поедем!
Там сказки живут..."
Праздником бредит-
Декабрь тут как тут!

Точно! Красавицы-
Ёлки стоят!
Девочке нравится
Хвойный наряд!

Скоро зажгутся
В назначенный час!
Голуби жмутся
К ногам. Ну, сейчас!

Крупки купили.
У внучки кулек.
Всю облепили!-
Зерна ручеек.

Лей успевай!
Сизокрылки кружат.
Птичий Шанхай,
Рай! Ликует душа!

Вроде бы мелочь-
Собачке кусок,
Но загорелся
Любви огонёк.

Жалость к бродяге,
Почет старикам
Детской отваги
Росточком пока.

Наши прогулки-
То вылазки в жизнь.
Мудрость бабульки-
Небес этажи!


Рецензии