Молитва огнепоклонника

Я вышел из тех царств, что в оболочке кирпича
И ратуют за поклоненье нарушаемой морали,
Но не о том пою. Божественно ты горяча,
Богиня, окружённая одними слугами-углями...
И я с тобой, искринка, разрослась что в пламя,
Которой я служу, люблю и берегу - ей-ей,
За все твои ожоги и излеченные раны.
В конце концов, твоя стихия всех сильней
В пустыннейшей долине слышу шёпот огонька
Один на всю долину, руки согревает, хоть и дует.
Затем я здесь, что в пламени видна одна она,
И ничего, что обжигает как Она, не существует.


Рецензии