Алёша

  Сквозь сумрак весенней серебряной ночи
  Вдали в поднебесье горела луна.
  Уснули поля и зелёные рощи,
  Лишь мать лунной ночью грустила одна.

  Она вспоминала сквозь тихие стоны
  Сыночка Алёшу и горе страны.
  Как мчались на Запад к сраженьям вагоны
  Под громкие звуки проклятой войны.

  Представить войну было матери страшно,
  Где плавились танки в смертельном огне.
  Сражался сынок за Россию отважно,
  Но всё же погиб в чужедальней стране.

  Сквозь шёпот дождей и блистанье пороши
  Не выбыл навеки его адресат,
  Лишь каменным стал её юный Алёша
  В спасённой Болгарии русский солдат.

  Луна в поднебесье на мать так похожа,
  И так же грустит над солдатом она.
  Стоит под горою бессмертный Алёша,
  Его не забыла Россия, страна.

  Александр Горбанёв

  Волгоградская обл. г.Фролово


Рецензии