Скучно временами

Ночь обозначилась звездой в промёрзшей раме,
В клубок свернулся кот под лампой на столе;
Я мысленно пишу…пишу отцу и маме
О том, что происходит только на земле.
Горят, шипя, поленья. Обогреть бы дачу.
Окошко светится – одно в ряду халуп;
Антоновку вдыхая, почему-то плачу…
Да цел твой, пап, последний новенький тулуп.
У нас по-прежнему, почти без изменений:
С запасом спички, соль…Черствеет хлеб, душа –
На этот счёт есть много разных мнений…
Картошка? Уродилась! Как же! Хороша!
Сейчас, хочу напомнить, всё есть в магазинах:
Омары, устрицы, салями, фуа-гра,
Но пенсий вам хватило б лишь на апельсины;
Конечно, есть и кабачковая икра.
Что говорить! Сбылось! Восьмидесятым – фору!
Теперь белей мечты – фарфоровый клозет…
А чашки из чего? Да тоже из фарфора.
Не то, что семечки в кулёчках из газет.
Как мне живётся? Сносно. Скучно временами,
Но не теперь!
                Взбодрился кот!
                Кофейник вдрызг!
Усатый маринист шарахнул от «цунами»
Под стол, оставив «полотно» кофейных брызг!


Рецензии
Проникновенная личная история...
Эмоциональная и душевная!

Петр Гладуш   13.04.2018 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр. Всего доброго.

Галина Радина   14.04.2018 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.