Я бы промолчала

Я бы промолчала, но стихи болтливы,
Я бы не сказала, но они, как дети:
Всё они расскажут, ничего не скроют,
Милые, смешные, ласковые строчки.

Вот опять звучали прежние мотивы,
Я бы наказала их за песни эти.
Только как накажешь? Я сама порою,
Вспомнив дни иные, затоскую очень.

Но часы стенные помнят время точно,
Всё пройдёт однажды, так уж мир устроен,
Опустеют залы, и ворвётся ветер
Грусти и печали в прежний мир счастливый.

Времена иные не забудут строчки,
Всё пройдёт однажды, и они не скроют,
Что пустые залы и холодный ветер
Грусти и печали – это их мотивы.

                Декабрь, 1976г.


Рецензии
Понравилось стихотворение, искреннее и трогательное. Действительно, стихи - как дети, наивные, искренние, порою бесшабашные и даже хулиганские.С уважением, Мария

Мария Таран   30.11.2015 18:17     Заявить о нарушении
Машенька! Очень Вам рада! Спасибо Вам за отклик и понимание.
С взаимным уважением и пожеланием доброй зимы,
Надежда

Надежда Урбанская   01.12.2015 01:19   Заявить о нарушении