Дом престарелых

По коридору не спеша
Держась за стену, тяжело дыша
Идёт, старушка, ноги волоча
Шаг не уверенный, и дрожит слегка

Через пятнадцать небольших шагов
Дыхание восстанавливает вновь
В столовую идёт, она поесть
Ещё чуть, чуть и сможет там присесть

Ну а потом обратно долгий путь
В палату на кровать и отдохнуть
Закат в окне увидит в сотый раз
И вспомнив что-то, слёзы вновь из глаз

За годом год, проходит жизнь её
Давно уж не приходит к ней никто
Но память будоражит её сны
Где она с мужем, счастливы они

Наступит день, в палату луч скользнёт
И завтракать она уж не придёт
Глаза закрыты улыбка на лице
Она осталась в прекрасном своём сне.


Рецензии