К другу

Я не помню твоей внешности.
Твои руки, твои губы не стали для меня родными.
Я не помню цвета твоих глаз, прости,
Были они зелеными или голубыми.

Я ждала нашей встречи безумно,
Но не для того, чтоб разглядывать вены на твоих запястьях.
Я не хочу тратить время так бездумно,
Ведь не в этом ищу свое счастье.

Зато я помню твой ласковый голос
И тепло объятий твоих.
И количество горизонтальных полос,
В тетради, слова перечеркивающих.

Помню, тень улыбки,
Возникающую в уголке губ твоих.
Когда без единой ошибки
Писал на английском стихи.

Помню, как, глядя на солнце,
Щурился, прикрыв левый глаз.
Помню, как в нашем танце
Обнял меня в последний раз.

Я глядела осторожно и кратко,
Боясь поймать твой взгляд в ответ.
Я смотрела на тебя с украдкой,
Чтоб запомнить хоть тот момент.

Я запомнила все твои речи,
Не забыв ни фразы одной.
И запомнила это навечно,
Пока сердце не обретет покой.


Рецензии