Она летала по ночам

Она летала по ночам, пугая мнительных прохожих
Клеймом, зияющим на коже чуть ниже правого плеча.
И, улетая налегке, подобно златокрылой птице,
В сиянии огней столицы купалась, будто бы в реке.

Она летала по ночам, но непременно возвращалась,
И, пряча лёгкую усталость за блеском любящих очей,
За свой очередной полёт просила у него прощенья;
А горизонт сужался щелью в потоке солнечных лучей.

Он ждал её, за часом час на циферблате отмеряя,
По-детски свесив ноги с края воображаемой Луны;
И, лишь заслышав звук её шагов и лёгкий шорох платья,
Он кутал в ласковых объятьях родной изгиб её спины

И, словно мантру, повторял родное имя — "Маргарита...",
Сквозь белизну полузакрытых век видя свет в её глазах.
Неспешно сыпались в часах песчинки цвета малахита,
А нежность исцеляла раны, как чудодейственный бальзам.

Она летала по ночам, но так любила возвращаться
В ту тихую обитель счастья, где ластится к окну рассвет;
Где, как всегда, душистый чай налит в фарфоровые чашки,
Хранящие тепло любимых рук, заслоняющих от бед.

Он может кем угодно быть. Но для неё он — просто Мастер;
Он на её мятежном сердце поставил Вечности печать,
Пообещав её любить со всей ему присущей страстью,
Самоотверженно прощая её полёты по ночам...


Рецензии
А он и не отпустит тебя, этот роман, Насть.. Время стирает только пустое же.. И пишешь ты здооорово на эту тему, я зачитываюсь, уношусь в воспоминания.. Ты умничка-умничка, Настюша. Радуюсь очень, когда у тебя новые строчки рождаются, и жду их.. Спасибо, золотая моя девочка!
Обнимаю тебя крепко!

Лара Мишанова   28.11.2015 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка) Всегда-всегда радуюсь Вашим визитам)

Анастасия Аворетсен   28.11.2015 10:39   Заявить о нарушении