Возвращаются ветры на круги...

Возвращаются ветры на круги своя!
Мы теряем, тоскуем, находим...
Но в начале пути круг имеет края,
по которым так тщательно ходим.
Заступая на край, мы боимся упасть-
нам неведомы наши дороги.
Аккуратны, стараясь случайную грязь
обойти, чтоб не пачкались ноги.
Но в пути, как в пути... И сбивается шаг.
Он уже тороплив и беспечен.
Мы живем, не поняв, кто нам друг, кто нам враг
и уверены - путь бесконечен.
Жизнь бывает помнет, а затем пощадит...
И опять, да не то чтоб сначала,
но почти что с нуля начинаем мы жизнь,
отплывая с былого причала.
И по кругу, по кругу мы снова идём.
Сколько лет нам отпущено свыше?
Пробиваясь сквозь беды окольным путём,
ищем счастье, забыв пепелище.
Возвращаются ветры на круги своя!
Нам завещано снова и снова
все идти и идти по планете Земля
да по Кругу, по Солнцу, по Слову!


Рецензии
Последний аккорд замечательный: "да по Кругу, по Солнцу, по Слову"... С уважением, Анатолий.

Анатолий Кулиш   26.05.2016 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий за отзыв. С уважением. Тамара.

Тамара Жукова 2   26.05.2016 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.