Мне не уйти

Мне не уйти и не сбежать
От муки страшной ноября
Когда не хочется сгорать
Но тушат каплями дождя...

Когда опал последний лист
Когда последний птах пропел
Когда вокруг кричат "борись!"
Ты поддаешься, ты сгорел..

Когда на небе нет звезды
Ищи ее в себе, поглубже
Когда прибудут снегири
Нельзя сидеть поникшим в луже

Когда куранты бить начнут
Улыбку доставай скорее
И улыбнись, мой юный друг
Нельзя сдаваться, нужно верить!..


Рецензии