Минус один

Мрак пожирает
Лишь гнилую душу,
Не криви душой,
Меня жадно слушай.

Ты собрался лечь
В объятия дыма,
Будто тень твоя
Отовсюду гонима,
Ты запрешься тут,
Одолея время,
Принявши форму
Созвездия водолея,
Ты задернешь шторы,
Запрешь засов,
В тишине шкафов
Не найдя оков,
И ковер на стенке
Теперь твой друг,
В обоях не чаешь
Души вокруг,
Ты скривишь рожу
Страшнее беса,
Не шпагой будешь,
Но ее эфесом,
Холодные трубы
Сонату споют,
Минус один,
Потом отпоют,
И разбивши двери
В твою обитель,
Пред горгоной действа
Каменеет спаситель,
Беспокойным шумом
Совсем не будя,
Мухи тебя
Едят не жуя.


Рецензии