Тоска

А тоска по нему, как по ушедшему на войну...
Словно не ясно вообще – воротится или нет,
Окажется под танком, в окопе или в плену,
Или просто в чёрном конверте похоронный ответ...
И смотрю я на место, где он сидел,
И пил чай, бесцеремонно вглядываясь и лыбясь.
А понял ли он, сколько смутных я делаю дел,
Почувствовал ли, чем суета моя мне вылилась?
Снова в сердце словно вспахано – взбороздили,
Изворонковали снарядами дрожащее моё тело...
А лучше б отсюда до утра самого мы не уходили,
Оживляли и заводили друг друга то и дело!
И зачем усложнять посиделки эти? Не ясно в целом...
Разделять, говорить по делу и терпеть огонию,
Упоминать в промежутках выгоду или цену,
Усложнять паузами и усмешками всю церемонию?!
По утру на чашку, ещё не вымытую, пялиться, дохнуть,
Терпеть в лёгких сжатость, ища отпечатки губ его...
Час просидеть в душе, бесцельно и молча мокнуть,
И какую-то спёртость выплёвывать из себя колкую и грубую...

Встать с колен, завязать свои волосы...
Снова пора тащиться по жизни, всюду вламываясь,
И учиться науке жить опять без его голоса
Самостоятельно...наощупь..как раньше, искусственно радуясь....
03.09.2015


Рецензии