Постарела за окнами ива

Постарела за окнами ива,
Разрывают виски холода.
Позабылись родимые песни,
Пролетели немые года.

Вспоминаю безоблачно детство,
Как бесшум в кроватке лежа,
Слушал мило любые песни,
Мама пела их не спеша.

Доедая за завтраком кашу,
Накрываясь тепло с головой,
Вспоминаю любимую маму,
Заберет тебя скоро домой.

В первом классе перед линейкой,
Причесав тебя и одев,
Привела тебя в школу с портфелем,
Этот долгий путь преодолев.

О беде своей не говорила,
Не грустив никогда пред тобой.
Ведь она тебя очень любила,
Позабыв о себе самой.

Утром кашку, а вечером сказку,
Перед сном поцелуй каждый день.
Она вытереть сопли с рубашки,
Даже если ей будет так лень.

А поссорившись, слез не покажет.
И простит за любой косяк.
Она тихо в душе улыбнется
И подарит тепло просто так.

Каждый день остывая по капле,
Чтоб тепло подарить лишь тебе.
Она свяжет махровые тапки,
Приготовит вкуснейший обед.

Мама знает как правильно нужно,
Она знает про все о тебе.
Без сравния просто и резко
Ты дурак думал лишь о себе.

Отмечая прошедшие годы,
Уменьшая тепло и уют,
Я скажу, что тебе за роль мамы
Обязательно Оскар дадут.


Рецензии