Шаг вперёд? Назад? Или остаться на краю?

(О сериале "Ганнибал", судьбе и выборе)
_____________________________________________________
В последнее время я просто забиваю болт на всё вокруг себя... Меня мало интересует то, что творится за пределами моего самосознания. Я так же перестала утешать себя иллюзорной надеждой на лучшее. Стадия принятия?... Возможно.
Мне нравится финальная сцена третьего сезона "Ганнибала". Мне это близко. И достаточно символично если уж на то пошло... Я стою на похожем "обрыве" вот уже два года. Два бесконечно долгих чёртовых мать их года. И высота этого обрыва завораживает интригой собственного выбора: сделать ли шаг вперёд? Назад? Или остаться на краю?..
Выбор...
На самом деле я не особо верю в то, что у человека всегда он есть. Иногда мы являемся беспомощными заложниками не тех поворотов, не тех отношений, не тех чувств, не тех рейсов...
Я не считаю, что в свои 28 я настолько мудра, чтобы судить об устройстве такого чертовски сложного механизма как "судьба". Но я так же не думаю, что в ней разбираются 80-летние мудрецы и тибетские монахи.
Выбор...
Зачастую он является лишь слепым жребием, который мы тянем наощупь. Подброшенной в воздух монеткой. И один из вариантов неминуемо приводит к краю обрыва. Где нам ещё раз - последний - предоставляют выбор:
Шаг вперёд? Назад? Или остаться на краю?

28.11.2015


Рецензии