78-35

Сон был так ярок, ему я поверил:
Те рыжие волосы, блеск синих глаз…
В этой жизни возможно ль нам встретиться?
Но мне – только двадцать, тебе – тридцать пять…
Так странно все это… И разница лет…
Красив оказался сей сказочный миг.
В кровати, под дождь, жизни радостный крик –
Да ручки на шее, улыбка в ответ.
Девяносто три – двадцать – жизнь не моя,
Тридцать пять – семьдесят восемь – не твоя.

Сном видел я даты – твою и мою.
Их вырубил в камне могильщик седой,
С той даты ужасной прошло двадцать лет,
Только тебе тогда было пятнадцать…
Жил я на свете с твоей даты смерти –
Встречались и жили с тобою во сне.
И никогда мне не быть с тобой вместе:
Рыжий мрак – семьдесят восемь – пятнадцать…
Девяносто три – двадцать – суть не моя!
Пятнадцать – тридцать пять – уже не твоя…

Черный свет – на девяносто три – двадцать –
Я буду, скучая, жалеть о тебе,
Когда тебя увидал я в пятнадцать,
Но только тебе было бы тридцать пять…
Девяносто три – двадцать – жизнь не ее.
Семьдесят восемь – пятнадцать – да и всё…
Семьдесят восемь – пятнадцать – вот и все…
Рыжий мрак – семьдесят восемь – пятнадцать.
Черный свет – на девяносто три – двадцать…

11 января 2013 г


Рецензии