Рак и Рыбка

Рыбка жила в очень мутной воде,
Плавать там Рыбке - быть близкой к беде.
Много ведь тех, кто, укрыв лески нить,
В мутной воде любит рыбу ловить.
Каждый старался ту рыбку извлечь,
Пообещав массу памятных встреч,
Ярких эмоций, любовных утех,
Чтоб её после схватить раньше всех.

Но есть у Рыбки надёжный друг Рак.
Вовремя он посоветовал так:

"Верить не следует сладким словам,
Горьким итогом грозят они нам.
Много на свете коварных лжецов,
Прячущих алчность средь ласковых слов.
Нужно на чистую воду всегда
Их выводить, чтоб минула беда.

Я на безрыбье им нужен как ты.
Хоть у меня нет твоей красоты,
Часто и мной не гнушается враг.
Я предлагаю впредь действовать так:
Мутную воду гнилого пруда
Сменим на речку, где чище вода.
Там, несомненно, мы дольше потом
Оба счастливую жизнь проживём".

В речке Рак с Рыбкой живут до сих пор.
С чем и окончим о них разговор.

Ждёте мораль? Тогда сделайте так:
Вспомните то, что сказал Рыбке Рак.


Рецензии