Орёл и червяк

Однажды, сидя на вершине
Одной из высочайших гор,
Орёл, исполненный гордыни,
Вниз на долины кинул взор.

Туда, где мелкие людишки
Вершили мелкие дела.
О них он знал лишь понаслышке,
Они ничтожны для орла.

Он в крыльях видел ту причину,
Что позволяет им, орлам
Взлетать сюда, ввысь, на вершину,
А мелочь - это где-то там...

Но вдруг заметил он, что рядом
С комфортом, а не просто так,
Снабжённый дорогим нарядом
На камне нежится червяк.

"Как ты, ничтожное созданье,
Из пресмыкающихся ведь,
Сюда к вершине мирозданья
Сумел бескрылый залететь?"

"Так и забрался, пресмыкаясь,
Где на карачках, где ползком.
Нам крыльев не дано покаместь,
Но и без них мы проживём.

А крыльями гордишься зря ты.
Их мощь тебя лишь вознесла,
А нас, хоть мы и не крылаты,
Здесь на вершине несть числа".

Тут, вроде, место для морали.
Но нам мораль нужна едва ли.


Рецензии
не плохо ,виктор...и тема и текст и мораль!успехов в творчестве!

Владимир Гайдук   09.07.2016 09:45     Заявить о нарушении