Сменяет ночь, проходит день

Сменяет ночь, проходит день,
За годом-год, с закатом-тень.
И ночь пришла, рассвета ждем,
Здесь ты и я, лишь мы вдвоем.

Прольют дожди, зайдет луна,
Что светит нам день изо дня.
А люди могут не придти,
Исчезнув днем, и в ночь уйти.

Ты отпускаешь не тая,
Не думая о том, что мир
Безумно красочен к добру,
Сменяя каждый день свой грим.

Мир каждый день, сменяя ночь,
Куда-то отпускает тень.
А люди могут не придти,
Забыв, убив немую лень.

Домой больше не придут,
Не скажут теплое "привет".
И чаю больше не попьют
С тобой, съев баночку конфет.

Не включат фильм, рыданий час.
Исподтишка смеясь смешить.
И не научат как без них
Без боли научиться жить.

Не побеседуют с тобой.
Рассказов повести букет.
И не посмеются положить,
Свою любовь на твой запрет.

Не сможешь больше рассказать,
Что накипело на душе.
Никто не сможет так понять,
Как боль колотится в тебе.

А спать одним, куда еще.
И не закинуть ног тебе,
Без одеяла засыпав,
Мечтая снова о весне.

Лежу одна, среди цепей
И рассуждаю ни о чём.
А люди могут не придти,
Закинув гордость на плечо.


Рецензии