Заветное

Заветное прочит какую-то дерзость.
На теле твоём поселилась небрежность.
Сложи свои руки, и ветер, как песня,
Слетит прямо под ноги вечности.

Красивое циклом привычных движений
Рождается, трусит и прячется в угол -
Обычное дело, ты только не смей мне
Задать два вопроса, не думая.

За сводную в прошлом сестру поражений
Цветами усыпать дорожки на память.
Ломаю течение, лью неизвестность
Отчаянную.
Вреда от соблазна почти не случилось,
Кровавые петли на шею примеркой.
Такие желанные правила были -
Надежду бы...

И драка разбита на сотни ударов,
И нет предугаданных на спину палок,
И шёпот похож на какую-то ярмарку
Жалости.

Какая цена за разбитые цели?
Какие слова утешают неделями
Целыми?

Когда пропустить за собою спокойствие
После?

Заветное правит тобою? Так глупо.
Слова повторяются ежеминутно.
Часы отбивают бездушную четкость.
Я трогаю пальцы твои мимолётно.
Всё туже сжимается ветер навстречу.
Глаза постепенно привыкли ждать вечер.
Свеча электронная - лишь заменитель.
Есть где-то актёр, он же будет и зритель.
В оттенках теряется счастье другими на время,
Но я не хочу потеряться в пространстве и тени,
Кричать и молить о поступках, о нормах морали.
Мы сами себя для себя потеряли. Мы сами.


Рецензии