Миф о любви

Прекрасная младая Галатея,
В тебя влюбился страшный Полифем.
И от любви внезапной пламенея,
Готов теперь пожертвовать ей всем.

Забыты овцы, страшные пещеры,
Расчесывает волосы киркой …
И этих чувств неведомые сферы
Нарушили порядок и покой.

Циклоп страдает, мечется у моря,
Ждет появленья нимфы из пучин.
Но о сопернике узнал он вскоре
И оказался очень уязвим.

Вторгаются мучительные чувства,
Душе любой нет силы устоять …
И все страданья древнее искусство
Смогло в сюжетах мифов передать.


Рецензии