Фуга

Мне хочется бежать
            Я больше не могу
Разорвана тетрадь
            Мой город сдан врагу

Кругом одни рабы
            И мир наоборот
Закопаны столбы
            И помощь не придёт

Кругом поклоны бьют
            И капают елей
Безрезультатный труд
            И жизнь навеселе

Всё сведено к нулю
            На сотни серых рож
И тот кого люблю
            Становится похож

Конец неотвратим
            Подробности внутри
Ах где же мой инстинкт
            Беги или умри

И где же мой мотор
            Мой компас и шоссе
Расстреляна в упор
            Прогуляна на все

Сжимая в кулаке
            Последние гроши
Я падаю в пике
            Отдай и не греши

Спалилась в полутьме
            Свалилась в полусвет
Запуталась в тесьме
            Подслеповатых лет

Они меня слепят
            Они меня пасут
Их порох – самосад
            Их право – самосуд

Мне выцепили цель
            Из перечня причин
И пофигу в конце –
            Кричи и не кричи

От топота копыт
            До копоти потов
Никто не отвратит
            Отвратного «потом»

Зарезаны слова
            И горлом поперёк
Срывая рукава
            Я падаю вперёд

На вытоптанный пол
            Я шлёпаюсь плашмя
Я выпилена в ноль
            Я выплюнута на

Бетонный парапет
            Чугунный переплёт
Меня почти что нет
            И мир наоборот

Я вижу впереди
            Я чую за собой
Здесь кто-то победил
            Но это был другой

Мне хочется бежать
            Я больше не могу
Мне хочется бежать
            Я больше не могу...


Рецензии
У Вас обнострённое воспритие жизни, можно сказать, оголённые нервы и очень ранримая душа.... здесь же такой стремительный полёт мысли и чувства, что нужно не раз и не два окунуться в "Фугу", чтобы не просто понять, а прочувствовать .....ведь в каждой строке, порою в слове, заключён глубокий смысл, боль, отчаяние на грани небытия, непосильное....настолько, что ещё чуть и не выдержит сердце.
Спасибо Вам... И вопреки всему, счастья и света в жизни. С уважением. Эм.

Эмберг   18.12.2015 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.