Берег нам всегда един

Солнце твердо в небо врыто,
Это мы бежим вокруг.
Носим мы людское сито,
Узнавая кто нам друг.
 
Бога только не просеять,
Он, как солнце, твердо врыт,
Не религией - но верой.
Мы как волны, он гранит.
 
Наблюдает безучастно,
Судеб ход ведет к нему,
Принимая их бесстрастно,
Он считает глубину.
 
Там вдали его не видят,
Но идут вослед другим.
Грешник ты, духовный лидер -
Берег нам всегда един.
 
Круговая в цикле встреча,
Снова внутренний судья
Разобьет на брызги речью -
Будет новая волна…
 
                27 ноября 2015 года


Рецензии