Синий чулок

Слыла недотрогой, далёкой звездой,
шутили друзья – не созрела.
Она же считала – быть лучше одной,
и время любви не приспело.

Учёба, работа, ухоженный дом –
летели стремительно годы...
И кликать её стали "синим чулком",
безликой ошибкой природы.

За толстыми линзами тёмных очков –
поля голубых незабудок...
Но в них заглянуть не рискует никто,
боявшись иронии, шуток.

Характер у пчёлки – целительный мёд,
душа, словно ангел, невинна.
Под взглядом растает арктический лёд
от  нежности ультрамарина.

Она уже дружит с надеждой, мечтой,
ночами горит от желаний,
и хочет казаться манящей звездой,
и жаждет любовных признаний.

Но истину мудро глаголет народ:
красива сосна в своё время,
а время пройдёт и краса вся уйдёт,
останутся пни да коренья.


Рецензии
Вита,здравствуйте! Признательна за прочтение!С уважением,Ирина Горст.

Ирина Горст   23.01.2016 20:15     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Ирина!
С уважением,

Вита Осенняя   23.01.2016 20:22   Заявить о нарушении