Простите

Друзья, знакомые родные, как с многими свела судьба, 
Кого-то я давно не видел, а кто-то рядом, как всегда,
Кого-то я из вас обидел, а кто-то мне упрек сказал,
Простите, что когда-то раньше, я нужных слов не подобрал.
Простите, если обещание, когда то дал, и не сдержал,
Простите, если попрекал вас, и в гневе жутком осуждал.
Простите, если был навязчив, или вниманием обделил,
Простите, если вас не слышал....эгоистично говорил.
Простите те, кого однажды, невольно ль, вольно ль обманул,
Простите, если в чем-то важном, для вас, с поддержкой не шагнул.
Простите, что я был не чутким, не смог помочь, иль не простил,
Простите, за дурные шутки, за гнев, за своенравный пыл.
Простите близкие, родные,  за то, что мало вам звонил,
За то, что слов так мало теплых, я вам при встрече говорил.
Охота так порой вернуться, чуть-чуть во времени назад,
Исправить что-то, извиниться, сказать того,что не сказал.
Обнять, где скуп был на объятия, помочь, где раньше не помог,
И промолчать, где мог принять я, все то, что мне отправил Бог,
Честнее быть, где был не честен, увидеть там, где был слепым,
Услышать, там где не услышал, и оценить, что не ценил.
Простите, милые, родные, за все, что я вам не додал,
Простите, что о своих чувствах, когда-то раньше не сказал.


Рецензии
Очень эмоционально,сильно,человечно. С уважением А. Беляев

Александр Беляев 8   21.04.2016 03:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.