Сновидения

Сон сладким медом
Ложится на мои очи.
Мозг и разум следом
Поддаются законам ночи.

Я впадаю в мир сновидений.
Там принцесса и сказочный принц
Предаются в каком-то забвении
Райскому пению птиц.

Здесь волшебный ковер-самолет
В неизвестность с собой унесет.
Я запомню чудесный полет,
И ветер, что прохладу дает.

Промчались годы,
Забрав снов волшебство.
Башмачки мне стали малы,
Тело мое подросло.

Сон стал редким и беспокойным,
Иногда забывает прийти.
Раз приходит, бывает дурным,
Из головы его не вынести.

В нем могилка лучшей подруги,
Избиение мамы отцом.
В нем мои старые враги
Улыбаются, глядя в лицо.

Тут убийство на Невском проспекте,
Здесь пьянчуга не даст мне пройти.
Там сиротка в рваном берете
Просит милостыни и приютить.

Она идет прямо за мной,
Шаг ее все быстрей и быстрей.
Она хватает меня своей рукой,
Что мертвеца в сто раз холодней.

Я взглянула в ее глаза,
На секунду всего лишь, на миг -
Вместо них была пустота,
Ну а там послышался крик.

Крик пронзающий, душу дерущий.
Устрашающий, во тьму влекущий.
Он пронзителен был словно гром,
В нем весь тлен бытия и разгром.

Разгром души человеческой,
Что мерзка так в тот миг мне стала.
Она вся облечена тоской,
Но обличаем ужасу места мало.

Все не так, это лишь сон.
Я здорова, жива и цела.
Я, проснувшись, узнаю свой дом,
Где всю жизнь свою провела.

Я развею остатки кошмара,
Я развею сомнения тень.
Сяду рядом со своей мамой,
Обсужу предстоящий день.

______________________________

Жизнь бежит своим чередом,
В ней сюрпризы и повседневность.
Иногда вспоминаю свой дом,
Где мне раньше так крепко спалось.


Рецензии