КАК ЖАЛЬ

КАК  ЖАЛЬ

Своим близка и интересна,
Непостижимая врагу,
Стоит красавица Одесса
На черноморском берегу.

Сегодня туркам бородатым
Зазорно помнить, хоть убей,
Но это русские когда-то
Разбили крепость Хаджибей.

Теперь один из благородных
И неприступных городов,
Свидетель доблести народной,
Хранитель княжеских трудов.

Земля рыбацкого замеса,-
Здесь все артели до одной
Стояли насмерть за Одессу,
Когда захватчик шел войной.

Она приносит дивиденды
Не только в недрах казино.
О ней слагаются легенды,
Поют на сцене и в кино.

Сейчас в бою сражаться не с кем.
Так чья вина, скажите мне,
Что сотни жителей одесских
Сгорели заживо в огне?

И день, и ночь прошедшим летом
Я ждал из теленовостей
Несокрушимого ответа
На надругательства властей.

Но ты в разверзнутом горниле
Не встала каменной горой.
Как жаль, что ты переменилась,
Изгадив звание «герой».


Рецензии
Мне тоже очень жаль...
П.С. ...Жаль, что нет ни одного отклика на Ваше стихотворение.
А оно стоит того, чтобы на него откликнуться.

Алла Краскова   22.07.2016 20:27     Заявить о нарушении